Тягостный след

Рулада
Я страдаю от мысли,
Что внутри меня сердце.
Я, словно объект
Испытания разных чувств.
Со мной каждый день
Происходят странные вещи,
Но сердцем владеет
Жгучая грусть.

Я, как забытый певец
Уходящей эпохи,
Воспеваю страданья
Прошедших веков,
Однако песни мои
Только жалкие крохи
Сказанных кем-то
Загадочных слов.

Утром рождение дня
Граничит с покоем,
Свет озаряет скалы
И думать не грех,
Белые чайки летают,
Над сказочным морем...
Вдруг в это безмолвье
Врывается смех.

О, как хочется мне
Разделить эту радость
И забыть навсегда
Те ужасные сны!
Кто поможет мне в жизнь
Воплотить эту малость?
Кто услышит слова
Этой странной мольбы?

Ах, зачем человеку
Известны страданья
И к чему приведут
Они в старости лет,
Когда захочется вспомнить
Минуты свиданий,
Что оставили в сердце
Тягостный след?