Допустим

Мила Ластеш
       ttp://www.blagovestnik.org/archives/sermons/b00137.htm               

                Небольшой домик в Вифании
                напоминал в тот вечер небо.
                Р.М.М.               
***

Допустим, меж нами вендетта: — Кто раньше?
Весна или осень? — Бывает, что утром не страшно,
Но первым, я знаю, сознается лето,
Ведь даже на юге цветы замерзают под снегом,
Вполне, исключая, тем самым, возможность побега
Для выцветших к финишу дивных береток…

Давай, обойдёмся без крови и мести?
И складывать будем красивые руки и песни,
И зёрна с надеждой в замёрзшую землю
На склоне Масличном кидать. Как в Вифании, верить.
Хмелеть без калорий, заваривать чай из колерий
И Марфе с Марией о Лазаре внемля

Положим нужду на колени Христовы:
Похоже, что легче возделывать землю с любовью
(Шелковинку ушко не бросит иголье,
Как каплю дождя в сердцевину ладони…) Без злости,
Не споря — поделимся ровно: на рано иль поздно
И щедрому ветру доверимся в поле.

 
©lastesh
17–29 мая 2009г.