Паранойя

Николай Берёзкин
Латунный фонарь, хлопьями снег,
Город сто лет уже спит.
В пачке моей больше нет сигарет,
Разум как чайник кипит.
Квартира пуста, свеча не горит,
Плачу, как раб, в темноте.
Стоя рядом со мной, чёрт мне говорит:
"навечно ты скован во мгле"
Прикован к стене, навек в тишине
В городе погребённом под снегом
Скоро весна, вновь рыдает она
Смешанной кровью со снегом
Ты жизнь волоча, слышишь зов палача,
А город стоит как глухой.
На колёсах торча, рвёться жизнь и крича
Ты летишь в небеса, пустой.
Низвергнувшись в ад, нет дороги назад,
А исход мог бы быть и иной.
Напряжение б ты сбавил на парочку ватт,
Не остался бы за кормой.