Свекрови

Эльвира Рейнке
Вы о сыне, мама, не грустите!
Я ему – не демон и не враг!
Если виновата, то простите.
Может что-то делала не так?

Виновата, что была чужая,
С первых дней непрошенной была,
Ведь не знала, что его другая
Дома у околицы ждала.

Та, что вам была намного ближе
И, как говорится, ко двору.
В ней вы видели хозяйку в доме,
Первую помощницу свою!

Но судьбу, как видно, не объедешь
На лихом горячем скакуне -
Сын ваш перед совестью и Богом
Клялся в верности ни ей, а мне.

Мы прошли с ним длинную дорогу,
Бог нам дал отличных сыновей!
Есть у нас и радость, и тревоги –
Точно также, как у всех людей.

Жизнь спешит. Уже не за горами
Её грустный розовый закат.
Как же жаль, что время мы теряли,
Разбирая, кто в чём виноват.

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.08.2004