Здравствуй.. Я тебя благодарю

Ирина Ветрова Чобан
Распахну своё сердце рассвету,
Да по ветру раскину руки...
Измеряя шагами планету
Принимаю печаль и муки.
Здравствуй, Солнце, и здравствуй, Небо!
Я дитя этой странной земли...
Здравствуй, Бог. Как далёко б ты не был
Мой поклон тебе... Отмоли...
Отмоли ты грехи мои, Батюшка
Да водою чело мне омой...
Здравствуй, Капля - и Хлеба Краюшка.
Я дошёл. Я вернулся домой.
Обниму я своими ладонями
Свет свечи, да огня лепесток
Здравствуй, Пламя. Обитель с иконами,
Дай покой мне, да счастья глоток.
Здравствуй, Жизнь, и с печалью и с радостью
Принимаю тебя как есть
Благодарен. Доволен и малостью.
И спасибо: за эту честь -
Обонять, ощущать и прочувствовать
Каждый цвет, каждый запах, и вкус;
За любовь; за способность сопутствовать...
За возможность избрать свой курс.
За тепло, за добро, сострадание...
И за боль... И за эту главу...
За один её вздох понимания...
И за то, что я просто живу!