Планета

Николай Берёзкин
Мы живём на одной планете.
Мы питаемся одним хлебом.
Мы курим одни сигареты.
Насыщаем тела наши бредом,

Мы мочим соседей в сортирах.
Мы травимся одним дымом.
Убиваем друг друга как в тирах
И пугаем одним своим видом.

Мы жили вчера на одной планете
Мы верили: есть счастье на свете
Сами во всём как всегда виноваты
Мы убийцы друзей, Рока солдаты