Перекур

Игорь Некрасов
А между делом выйти вновь к перилам,
Возможность ограничившим полета,
И пластику движений - от акрила
До края края выделенной квоты.
До самой пены — требуют отстоя,-
Аорта стонет, охрипом взывая
К преграде, не пускающей с балкона
Туда, где жизни край в долгу у рая.
И выдохнуть постылое удушье
Невнятности, а проще — не свободы,
И первый раз крик искренности слушать,
Как эхо слов врача: «Отходят воды!»
И духом улетать над лужей пенной,
Что выплеснула из себя аорта.
И вновь балкон. Теперь уже Вселенной.
Все между делом. Вышел. С богом. К черту.