В каком же из миров...

Валентина Троицкая
В каком же из миров мы встретились с Тобой?!!
Ты был и сир и сер в обличии убогом,
И я помыслить даже не могла,
Что пред собою вижу Бога!...

Слепая, зрячей мнила я себя,
Я снизошла к Тебе своим участьем,
Вглядеться в Лик Твой и в Твои Глаза
Теперь сочла б великим счастьем.

Внезапно и бесследно Ты исчез,
Томясь неведеньем, искала Тебя взглядом,
Но только зайчик солнечный играл
На месте том, где мы стояли рядом.

И, осознав, что это тоже Ты -
Пятном из солнечного света,
Оазисом - средь выжженных пустынь,
Среди зимы - цветущим летом,

И, всё отринув и мирское всё забыв,
Рванула за Тобой, сияющим, бесплотным,
На бреющем полёте, над землёй,
Душой одной - без плоти.

Земные свет и тень сливались в полумрак:
Блажен, кто отличает Свет от Тени...
Я вырвалась из плена этой тьмы
И взмыла вверх на грани пробужденья...

И грянул средь небес торжественный орган,
Как глас невидимой, но мощной рати...
Я растворилась в неземной Любви,
В непостижимой Благодати...

(авторская песня)

Приснилось мне, что вроде нахожусь среди людей, их не так много,
но все они чужие, случайные... И среди них есть один человек,
бедно одетый, очень скромный, и я ему вроде когда-то чем-то помогла
или просто по-доброму отнеслась к нему (а он или нищий или
какой-то неустроенный в жизни человек)... И я, увидев его, тут же направилась к нему, сказала ему что-то участливое...
И вдруг он исчез... А вместо него словно солнечные зайчики забегали (день солнечный стоял, а мы как будто в тени были ).
И я в изумлении оглядываюсь по сторонам, недоумевая, куда он мог исчезнуть... И вижу - солнечные зайчики эти, огонёчки эти, как будто манят меня, зовут за собой... И я устремилась за ними, и мы вдруг полетели очень быстро по-над землёй,
только мелькают какие-то серые дома, и скорость наращивается...
И вдруг как будто кончается тень ( а ведь был солнечный день!), и мы ещё стремительней взмываем вверх в ослепительный Свет, и летим к огромным великолепным зданиям... И одновременно с этим Светом и началом полёта вверх грянула прекрасная торжественная музыка, сходная с органной, но намного богаче,
красивей и полней. И душу мою заполнила такая благодать Божия,
такая любовь огромная ко всему вокруг... И пришло моментальное
осмысление всего того, что произошло со мной... Сон как явь...
Когда я проснулась, то ещё слышала в ушах затихающие звуки этой мощной органной музыки...

P.S. Позже я написала песню об этом сне "В каком же из миров..."
https://www.youtube.com/watch?v=s5-F6IK1erg