Ты притащил зачем-то розы

Любси
Ты притащил зачем-то розы -
Убийству жизни монумент.
Мне лучше в клинику неврозов
Преподнеси абонемент!
Ты танцевал на хрупких нервах
В своих налаченых туфлях
Задорный твист. И вот ущербы
Не отражаются в рублях.
А йа терпела, улыбалась,
Превозмогая боль и гнев.
Тебе отдать решила малость –
Души изящный барельеф.
Но ты на радостях зачем-то
Его, используя как мяч,
Футбол оттачивал всё лето,
Ведь знал заранее, палач,
Не за горами день неловкий,
Когда осколки зазвенят,
А про паденья постановки
Всегда по полной веселят.
И, посмеявшись над манёвром,
Мне пустоту оставил ты.
Но не забыл, как символ горя
Вручить убитые цветы...