ОНА

Екатерина Парамонова
Она приходит, мучая, губя.
Не ищет повода для новой встречи.
Сперва инертна, линией дождя
Втекает в разум, с ней томленье вечно.

Какая малость: взять и не впустить.
Но лишь подумаешь, она тотчас же
Взломает двери, стены на пути,
Наполнит доверху безумства чашу.

Она притворна: маской на лице
В улыбку складывает все обиды,
С собой в терновом принеся венце
Надежды лик.
                Наивен тот, кто видел.

И я с тех пор как в рабство пленена,
Пусть не в моей природе жаждить заключенья.
Но, чёрт возьми, она у нас одна!
Не знать любви – вот главное мученье!