Нет идейному фанатизму!

Любси
Зачем же становиться нам идейными фанатиками? -
Близостью к религии мы отдаляем Истину.
Приверженностей догмы в узколобой топят статике,
Которая для разума чревата и убийственна.
Он должен быть подвижен и открыт всецело к новому,
Ведь мир пронизан тайными мистериями. Хочется
Веками человечеству приблизиться к искомому
Познанию, но портят всё нелепые пророчества.
Они нас ограничивают, слишком однобокими
Подпитываем мыслями абсурдностей оплоты мы.
И кто-то оправдается идеями высокими,
Когда из-за религии угрохает кого-то…
Плоха эта позиция, она есть подтверждение
Тому, что слишком многие не думают, как следует
Своею головой, её считая украшением,
И этим сокращают жизнь, наполненную бедами.