Дождь

Середа Евгений
Запах мокрого асфальта. Полдень. Зонт - всегда не нужен.
Шевчуковский «Дождь» горланит, заставляя подпевать.
Жаль из "левого" наушник выпадает (был простужен).
«...И плясали, черт возьми...»,- а как тут можно не плясать?

К телу прилипает майка... Срочно закатить штаны...
И снимая свою обувь, главное – не рухнуть на бок.
Подвернул, разулся. Прелесть. В танце – я. Поют – они.
И, с природою сливаясь, отхожу с асфальта рамок.

Вот: земля, трава, деревья. До «ахилла» в грязь нырнул.
А хотелось до колена... Шмотки?.. Хрен с ним, постираю.
Только ветер – гад, зараза, градусов на пять свернул.
Я теперь в грязи, под солнцем, мокрый, вне дождя шагаю.