Родина

Ольга Чкан
Сквозь густые листья светит солнца луч
И на небе чистом нету серых туч.
Молодой девчонки слышен звонкий смех,
Кошка на крылечке чистит рыжий мех,

В речке веселится, брызжит ребетня,
Золотой подсолнух вырос у плетня
И бежит дорога вдаль через поля -
Как тебя люблю я - русская земля!