Лето

Неоновый
Льёт с неба солнце карамель,
Лучей струящихся аккорды.
Волшебной музыки свирель,
Бьёт лето по жаре рекорды.

Июнь, цветущий озорник,
В сирени пышной утопает.
Льёт ливнями за воротник,
Цветочным ароматом засыпает.

Июль хозяин, середина лета,
Берёт природа силы мощь.
Летит и от заката до рассвета
Прошелестит листвою рощ,

И Август урожайный чародей,
Грибов лесных полны поляны.
Пшеницы золотистых кораблей,
Плодов садовых, брызг фонтаны.

Ворвётся лето солнечным лучом,
Раскинет радуги искрящие лавины.
Нагрянет жарким кумачом,
Исчезнет рисовать осенние картины.