Акация

Надежда Кукушкина
Бесспорно, прошло
Уже много лет,
И в пыльное лето
Возврата нет.

Но в сточной канавке
Остались следы,
Сегодня мне жаль,
Что они не видны.

Цветущей акации
Сладки цветки.
Набрав их пригоршни,
Знакомились мы.

К застенчивой девочке
Мальчик шагнул,
Смущённо и мягко
Губами прильнул.

Девичий метнулся
Доверчивый взгляд,
Смущённое: «Ах»
Замерло на губах.

Их лёгкие руки
Сплелись, и они
На самом краю
Устоять не смогли.

Бесспорно, прошло
Уже много лет,
Акацию помню,
А мальчика – нет.

29.05.2009г.