Ноктюрн любви

Влад Окладников
Послушать романс можно здесь:

Я настежь двери сердца отворю:
приди ко мне, желанная Наяда.
Я полутени глаз твоих ловлю.
мне каждый час и миг с тобой – отрада.

Я столько лет искал тебя в ночи,
писал твой образ красками рассвета.
Ноктюрн любви в шатре души звучит,
и эхом вторит сонная планета.

Устелем ложе негой хризантем,
ночник луны поставим в изголовье
и возродим созвучье вечных тем,
мир наполняя светом и любовью.

Приди ко мне, отрада дней моих,
я так устал плутать по бездорожью.
Дарю тебе души вечерний стих –
Без ласки стебель жизни обезвожен.