Дорога

Ольга Чкан
Вьётся петлями дорога
Посреди душистых трав,
Как девчонка - недотрога,
Свой меняя стиль и нрав.

То мелькая пыльной спинкой,
Заведет в цветущий луг,
То примятою травинкой
Бежит озера вокруг.

Средь берёзок белоснежных
Потихоньку промелькнет,
Или в ельник мрачно-свежий
Вдруг коварно заведет.

То летящею стрелою
Упирается в зорю,
Или горною тропою
Оборвется на краю.

Мимо тихих рек журчащих,
Пробегает вся в росе,
И игривою девчонкой
Замирает на косе.

А потом минует мостик
И умчится снова вдаль,
По горам, ломая кости,
Буд-то ей себя не жаль.

Ах, дорога, как ты манишь,
Как ты дразнишь и зовешь!
Как мне жаль, что жизни мало-
Всех дорожек не пройдешь!