На чужих планетах...

Александр Барвинок
На других планетах жизни нет,
Не согреет свет издалека,
Тоненьким лучом незримый след,
Затерялся в дюнах из песка.

Хочется искать и ворошить,
Лету отслужившую листву,
Никого на свете не винить,
Все подвластно слову одному

А сюжет из старого кино,
Как котенок ласковый к рукам,
И осталось терпкое вино,
Твоего последнего глотка

Помнишь время радость от надежд,
Заставляла открывать окно?
На чужих планетах жизни нет!
- Это просто старое кино.