В. Н. Л

Евгений Артамонов-Подгайный
Из обрывков журналов,
Из статей газет,
Из забытых архивов,
Тех историй что нет,
Верность дружбе, надежда,
Их подруга-любовь
Смотрят будто во тьму,
Находя только кровь.
Поминаю их молча,
Молча выйду долой –
Жизнь не терпит страданий
Этот мир не живой!

Вера, Надежда, Любовь –
Все подохли давно –
Разложилась их плоть.
Вера, Надежда, Любовь –
Всё что было когда-то
Не вернется к нам вновь.

Я хочу видеть свет
В отраженье себя,
Но в нем только дыра -
Пустота, чернота;
Я хочу знать ответ
На вопросы свои
Но найти не могу
Как черта не клейми.
И обломки гранита
Могилы сестёр,
Что прожили немного –
Заменяют мне стол.

Вера, Надежда, Любовь –
Все подохли давно –
Разложилась их плоть.
Вера, Надежда, Любовь –
Всё что было когда-то
Не вернется к нам вновь.
...
Вера, Надежда, Любовь –
Всё что было когда-то
Не вернется к нам вновь...