В моей судьбе так мало перемен...

Нина Нехаева
Ну что я рассказать тебе могу?
Так мало перемен в моей судьбе:
По замкнутому кругу я бегу,
Порою забывая о себе.

Такой уж, видно, женский наш удел,
Так от созданья женщина жила:
Лишь только остаётся не у дел,
Выдумывает новые дела.

И вроде бы какие там дела,
Вся жизнь проходит в хлопотах пустых.
Сама уже полжизни прожила,
Но не решить порой проблем простых.

И дочки со мной вровень поднялись,
Открыты лица и доверчив взгляд...
И точно также я вступала в жизнь
Всего лишь двадцать лет тому назад.

Ну что я рассказать тебе могу?
В моей судьбе так мало перемен...
Я у семьи свой всю жизнь в плену,
Но ты поверь, что сладок этот плен.


26.09.86г.