Обоюдоострые слова

Юрий Седой
Слова – остры и шипасты,
Навылет, с кровью и с мясом,
На выбор, с высоким классом,
Кто рядом - в труху и в пасту.

Фехтуем с большой охотой,
Стараясь, чтоб побольнее.
Оружие нежно лелеем,
И точим его с заботой.

Чтоб раны поглубже были,
Чтоб наверняка – до смерти,
И смыслы толкают черти
В глубинах душевной стыли.

Не отделяя правых,
Своих и чужих – с размаха…
Глотает безумно плаха
Друзей и знакомых старых.

Победы - в капканы манят,
Поверженных – скроет белым…
А самым из нас умелым -
Пустыня наградой станет…