Молитва Матери

Роман Недушенко
Склонившись над измученным лицом,
Худеющим  под отблеском свечи
В молитве истово пред образом
Спасение мать просит для души

Таким веселым светлым днём
Срубила хворь родну дитя
Все мысли только об одном –
Спаси её  Господь и забери меня

Столь весела была всегда
И радость наполняла сердце
Казалось – беззаботные года
И счастья милого открыты дверцы

Но суждено такой беде случиться!
В сердцах испрашивала мать
Ты видишь Боже – как дитя томиться
Готова за неё я жизнь отдать

Помилуй Боже – как несправедливо,
Зачем ребенка на болезнь обрёк,
Ну сотвори ТЫ чудо – диво,
Ведь в Канне с легкостью ТЫ смог!

Мне нет дороже моей крови,
Что родила с благоволением Твоим,
Не причиняй мне столько боли –
Ведь даже ТЫ простил врагам своим

Ты нас всех любишь – как детей –
Отец наш не бросай же нас!
Не погуби любимых матерей –
Ведь явно помогал подчас!

В изнеможении страданий –
Упала мать ребенку в ноги,
И без великих ожиданий –
Дитя вновь улыбнулся Божьей воле

И испокон веков – всегда сильней,
Пусть вопреки, без Веры ожиданий –
Молитва матери своей,
От сердца и Любви - страданий