Я не верю...

Влад Ярошенко
Я не верю в любовь, бесконечное счастье
И в отчетливость черных теней на асфальте,
И в мимический хаос слепков лиц омертвевших на слайде,
Взывающих жалко, к участью.

Я не верю кострам, выжигающим ночь
И капризам судьбы, раскрывающим грани разлуки.
К черной пропасти фраз простираю дрожащие руки,
Уходя за безумием прочь.

Я не верю бумаге, в ней  вкрапленьям чернил
И словам, что слетают с лепечущих губ в тишине.
И в тебя я не верю, когда вдруг, приходишь во сне,
Хоть твой образ в душе сохранил.

И не верю я в важность исканий.
Черным блеском полна пустота тайных мест,
В ней сверкает пространства бесчувственный срез
Открывая ошибочность знаний.

Я не верю в героев, друзей и врагов,
Словно пепел развеется волшебство всех пророчеств.
Но в какой-то момент среди множества прочих,
Окажусь я единственным, кто поверил в любовь!