Деревянная любовь

Юрий Калинин
Любовь постичь не сбудется нам дважды.
Забыв о многогранности земной,
Подстроить под себя желает каждый,
И обращает жизнь свою игрой.

Сжигая мысли, путая аксоны,
Мы тратим силы, чтоб преодолеть,
Перекричать иной любви клаксоны
И следуя стандартам - прогореть.

Диктует гордость разуму шаблоны
Душа кричит, а в сердце пустота,
Глотая жадно воздуха галлоны, -
Другая мне нужна. Твоя - не та!

В порыве этом гамма преломлений,
И нет такой одной, как хочешь ты.
Претерпевает она сотни проявлений…
А кто предпочитает лишь цветы.

Мы любим все: кто больше, кто сильнее,
Забыв порой о ласковых словах,
Но теплоту и радость умиленья
Не удается скрыть в своих глазах.

И ни одна из тысяч сладких сказок,
В душе оставить не способна след,
Слова - лишь ветер - полигон для красок…
Один поступок - память долгих лет.

Я перед тобой открыт. И взор мой честен.
Стою, ладони пригоршней держа,
Не уж то сердцу привкус неизвестен
Любви моей, не стоящей гроша.