In vino veritas

Евгений Хохолков
В словах нет смысла - истина в вине,
последним днём назначена суббота,
На сердце боль мне больше неохота
считать, что я всё так же на коне.

Когда-нибудь опять зажгу огни,
пусть души попадут в тугие сети
и тайны сохранят мои в секрете,
Раскрасят ярким выцветшие дни.

Бокал до дна - сужу не по себе.
Когда душа вновь провалилась в пятки,
Я слышу рубят звонко правду-матку,
чтоб ни просвета не было в судьбе.

Друзья ушли, за ними и любовь,
а одиночество сродни презренью,
кому теперь нужны все откровенья,
когда я понял бесполезность слов.

Еще вина - за фразой пустота,
там правды нет, а мне обман дороже,
я снова пьян, и снова всё похоже,
и даже грязью правит красота.

И в сточной яме много умных фраз,
в твоих глазах огонь любви краснеет…
Что не убьёт,то сделает сильнее,
а что мы видим – сделано для нас.