В гостях у леса

Галина Жемалетдинова
             В гостях у леса.

        Райской зеленью одетый,
        Лес красуется собой.
        Просит в гости, машет веткой,
       -Заходи, побудь со мной.

       -Посмотри,как здесь красиво,
        Полянка ландышей цветёт.
       -Тут земляника,там малина,
        Рябинка стройная растёт.

       -Послушай щебетанье птиц,
        Стук дятла по стволу.
        Как музыка,деревьев скрип,
        Зовёт плясать листву.

       -Почувствуй запах колдовской,
        Сосновый воздух ты вдохни!
       -Кружится голова?Постой!
       -Сядь на пенёк и отдохни.

       -Гостеприимный лес!Прощай!
       -До встречи, заходи,я жду!
       -Ты через месяц навещай,
        Поспеет,что-нибудь к столу!