Если Слон - Наполеон

Син Глет
Слон, переходя доску,
опрокинул все фигуры,
Он к Ферзёвому соску,
шёл де факто и де юре,
Королеву-мать спасать
от коварства Короля,
и до кучи, переспать,
- вот такая *vu a la* …

Только вражеский Солдат,
затаился на доске,
втихаря прополз весь ряд,
и Ферзём на доску сел…
Слон, увидев двух Ферзей,
/белую и чёрную/,
от восторга оборзел,
- съел трубу подзорную…

А в углу два Короля,
Миром побратались,
- вот такая *vu a la*,
им в мозги закралась…
Войско пало тут и там,
/чёрное и белое/,
- воевали из-за Дам,
дурни опупелые…

****************
Слон осуществил реванш!
Матом выиграл партию…

Всё по жизни – баш на баш,
- оттого и матерно…