Дом

Ольга Эльгарт
Я построю свой дом на песке,
Самой лучшей почве для дома.
В этот дом я войду налегке,
Не таща с собой старого лома.

Этот дом на Любви берегах,
В парке Дружбы, под небом Надежды
По ночам мне является в снах
И несбыточен. Также, как прежде.

Отдалились Любви берега,
Безнадежны свинцовые тучи,
И смешались с камнями снега
На развалинах дома на круче.

В парке Дружбы песком занесло
Нам на ощупь знакомые тропки.
Увязаем в песке. Тяжело.
Мы запаяны в комнат коробки.

Я кричу. Не могу не кричать.
На другом берегу не услышат.
Я устала, устала молчать.
Задыхаюсь. Нет выхода. Тише...