Вчера сегодня

Маргарита Пушкина
Издалека светло, вблизи адово.
Вены вскрывали взглядами сверху вниз,
Падала с детства с девятого,
Душой в звёзды впиваясь,
Руками цепляясь за руки
Случайных людей, курящих невовремя на балконе,
Мыслей моих ли порох в патроне
В голову, как контрольный.
Смеялась отчаянно, до последнего
Была посредником между страхом и страхом,
Говорила молчанием, что затрахали,
Слёзы в подушке носила Ему, ахала
"пожалей".
И становилась тоньше, вдыхая глубже,
В надежде взлететь.
Как от дождя до дождя на душе душно,
Как размокает клей,
Чувствую, как мой день смотрит в глаза.
Губы поспели, чтобы ему сказать
Пальцы дрожат, волосы теребя..
Дай мне хоть шанс, чтобы прожить себя.