День отсмеялся и поник...

Елена Попкова
День отсмеялся и поник,
Как подгулявшая путана,
Замысловатый лунный блик
Играет листьями платана.

На море розовой парчой
Закат укутывает лодки,
И ветер трется о плечо
Своим шершавым подбородком.

Я в ту же обернусь парчу,
Так долго жданной силой полнясь:
Все замогу, все захочу:
Я – эти небо, море, полночь!