Всё сначала

Лилия Бакулина
Всё когда-то бывает в начале
И проходит своим чередом…
Не о том ли вороны ворчали,
Соглашаясь с самим февралём?

Капал кран монотонно на кухне
И скучали растенья в горшках.
И почти подружилась я с грустью,
Что ко мне зачастила на днях.

Грусть приходит, плетёт монологи
Мне про то, как должно было быть.
Заметают метели дороги,
И она не спешит уходить.

Я в ответ ей послушно киваю…
Но, развалины бывших дворцов
Разобрав, грусть взашей прогоняю.
Пусть рассвет засылает гонцов!

Всё сначала начать я готова.
Наведу-ка я заново мост.
И воздушные замки отстрою
Из лучей полыхающих звёзд.

Всё сначала!
Раскаяться нам бы
В недомолвках вчерашнего дня.
Уберу только старые грабли,
Что оставила грусть у меня.