Томик Клемансо

Андрей Молебсо
               «Сегодня я по другую сторону баррикад».
                Жорж Б. Клемансо
 
 
...ты уходила,
                убегала...
светилось мстительно лицо,
но паники не проявляла –
(прихвачен томик Клемансо!)
 
...ты говорила, что устала
терпеть мой «вечный аскетизм»,
что «извращенок глупых» мало,
готовых «пользовать схимизм»,
 
...мои «замашки радикала»
тебе успели «плешь проесть»,
причина я сего скандала... 
твою ещё познАю месть.
 
...я возражал, но как-то вяло,
под звон словесных бубенцов
одна лишь мысль меня снедала –
зачем тебе мой Клемансо?
 
...ты любишь тонкие чулочки
и хруст нехоженых купюр,
а я – горох и кильку в бочке
и свой «рабочий» маникюр.
 
...твой язычок острей кинжала:
я – «бес...(?), бес...(??) ...сребренник(!)» и... «гад»!.. 
но не страшны порывы шквала –
во мне «сто тысяч баррикад»! 
 
...не взяв с разбегу даже первой,
ты отошла на свой плацдарм –
«меня запомнишь гордой стервой!..»
какая прелесть – гордость дам!
 
...езжай... хоть даже в Акапульку,
аркань... хоть сетью, хоть лассо,
возьми все цацки и бирюльки... 
оставь мой томик Клемансо!
 
 
А. Молебсо