Сумасшедшие стихи - Цена величия

Дарья Володина
Как преданность скучна!
Как скромность нам постыла!
Не знает жадность дна,
И торжествует сила.

Всем подавай простор,
Величие и крылья,
Герой вострит топор -
Соха покрыта пылью.

В романы дамы зрят,
И об одном мечтают -
Чтобы ни вздоха зря,
Любовь - так неземная!

Слепых и вещий сон
Немногому научит -
Кому-то люб дракон
Кому-то - лев могучий

И где-то там, в мечтах,
Нет кинодивы круче...
А соловей в руках
Раздавлен и замучен.