Свисает небо с потолка...

Влад Ярошенко
Свисает небо с потолка
И ледяной струится свет,
У онемевшего виска
Дрожит взведенный пистолет.

Томится смерть у входа в мозг.
Приподнят занавес забвенья.
И тает жизнь как липкий воск
В момент свечи самосожженья.

Расплавив сердце как металл
Наполню череп вязкой кровью
И выгнусь туго в горб моста
Над пустотой висеть и болью.

Замедлю выстрел на секунду.
Сгущая в точку миражи
Я растекусь, но не убуду,
Я перейду из жизни в жизнь!