Люди черные, все вы с гадами

Людмила Кравчук
Что ж Ты, Время мое оголтелое,
Будто черное, вроде серое,
Совесть начисто запаскудило,
Чтобы мимо пройти незамеченным.
Толи меченный, грязью венчанный,
На слепцов вроде все не похожие.
Кто-то с рожею, кто-то с кожею,
Вроде люди, но мысли расхожие.

Не узнать нам всей правды от бремени,
Что рабы — это дети терпения.
Сколько хочешь народ объегоривай,
И с экранов вся речь бестолковая.
Люди добрые, души чистые, оглянитесь…
Сзади кто? Кто в конце, тем не выстоять.
Души светлые, сердцем лучистые,
Что, устали ждать? Все обман кругом...

Жадность алчная, бесталанная.
Обещанья, что? Все надеемся?
Жадность злобных истуканов…
Все им мало земельных просторов.
Водоёмы грабастают скопом,
И леса вырубают полями.
Вот же сволочи, Черные с вами,
Помогали уродам, всегда помогали.

Что ж Ты, Время мое, оголтелое…
Не узнать нам всей правды от Бремени,
Совесть начисто затуманили,
Люди черные, все вы с гадами.