Зимний сад

Соленька
Я буду заходить в Ваш зимний сад
Лишь изредка.
Повтор родит привычку...
Уже не птица в клетке...
Даже кличку
Едва ли помню, что века назад
Вы дали мне.
Нежданный снегопад
В саду нас укрывал
Слепяще-белым...
Не возгордитесь! Так сама хотела...
Хоть знала:
Вы – нелепы, неумелы...

По белому –
Рябины красной град...
Так чистоту сберечь
Природа не сумела...
Мир, в целом, совершенством не богат...

Благославляю Ваш отцветший сад!