Два

Айванхо Мартин
Руки сложив на каменном столе,
Безнадёжно голову опустив на их,
Смотрит на мышку в банке,
Надежды у которой не осталось.

Вокруг ниго холодные камни,
И серью всё вокруг окутано,
Он там внутри этого сидит,
Как мышка в своей тюрьме.

Они так похожи друг на друга,
В глазах давно не видно блеска,
Идёт игра безмолвных слов,
Будаража фантазию поэта.

А рядом с ними там за кадром,
Одинокий стебель в вазе стоит,
С единственныс листо желания,
Ожидает смертельной участи своей.

И солнце за окном домой уходит,
Убивает свои последнии лучи,
Так беспощадно отнимает время,
Что трудно сделать последний шаг.

Два пленника, два давних друга,
Два взгляда устремлённых на одно,
Два желания, а спасение для одного,
Два пленника, но нет теперь друзей.

12.05.09