Размышление

Федосеев Сергей Евгеньевич
Лучистый свет в объятьях лета
Упал в открытое окно,
Запели птицы до рассвета:
Ведь солнца не было давно.

И в золотых лучах купаясь,
Мы,  то смеемся, то смешим,
А на мгновенье расставаясь,
Опять друг к другу мы спешим.

Зимы уныние пустое
Осталось в прошлом навсегда,
Как обветшавшие года,
Как безымянное былое,

Но летний зной согрел огнём
Сердца, скрепленные однажды,
И в этом лете мы вдвоём
С любовью, неподвластной жажде.

Кто в зимней вьюге был проверен,
Тот через годы будет верен,
Красою летней станет он
Как счастьем вечным покорён.

Слагая гимн весны и лета,
Мы снова  запоём душой,
Что было раньше, было где-то
Совсем не нужно нам с тобой.

И в этой страсти только двое
Решают, как им дальше жить,
Как улыбаться, как любить,
Нести по жизни дорогое.

Прекрасно всё это узнать,
Чтоб лучшим для любимой стать!