И лишь щелчки клавиатуры

Анна Снеж
Ну вот и все. И снова тишина.
И лишь щелчки клавиатуры.
Секунда. И опять творит она
Шедевры стихо-партитуры.

Слагает в предложения слова,
Выстраивает рифмы в строчках.
Кружится в знаках голова.
Вся в междометиях и точках.

Взъерошит челку невзначай,
Порой нахмурит брови грозно
Или заварит себе чай,
И смотрит в монитор серьезно.

Вздохнет и вновь щелчки, щелчки,
Пробелы, буквы, запятые…
Поправит на носу очки,
И дальше сквозь слова простые

Выкладывает сердце на страницу.
А где-то там, где тает лед,
За интернетной вереницей
Сердечко это кто-то ждет.