Элегия разлуки

Влад Ярошенко
Ищу слова. Так хочется сказать... Но на губах навязший сгусток тем,
Приходится молчать о чем-то важном.
И кажется, теряю что-то насовсем,
Как будто отпускаю по воде кораблик свой бумажный.
Вложив в него надежды и мечты, по ветру отпускаю на удачу.
И жду, когда он спрячется в туман,
И по нему слезами крупными заплачут
Все мокрые от летнего дождя дома.
А за окном кафе такой же летний дождь.
И ты сидишь напротив. В глазах застыла грусть.
И, кажется, сейчас ты навсегда уйдешь.
Ну вот! Пора! Ты смотришь на часы. Встаешь.
Целуешь на прощанье в щеку и шепчешь – «Я вернусь»!