На черном небе звезды проросли...

Дмитрий Дарин
               
               
На черном небе   проросли 
И сыпятся в ладонь окна, как просо,
Их тусклый свет  особенно тосклив,
Когда  от слез  погаснет  папироса,


Когда изменят лучшие друзья,
И та, что на  луну была похожа,               
Раз до лучей дотронуться нельзя,
То и повеситься не выйдет тоже.


В объятьях я искал себе любовь,
Она  искала пользу в них красиво,
О, сердце, ты уму не прекословь, 
Раз жить умом мне было не по силам.


Зато поэтам цвесть дано в золе,   
Зато поэты - живы слова хлебом,
И ходят среди вас не по земле,
Скользя по дну  мерцающего  неба.



Вот потому у них – нездешний след               
Вот  потому – у них нетвердый почерк,
И счет счастливых  и веселых  лет
Других счетов значительно короче.


Мерцает жизнь, но вы здесь не при чем  -   
И трижды от земного отрекаясь,
Затылок обмотав  простым лучом,
Я под звездой высокой  закачаюсь. 

2012