два солнца

Zum
Твой выбор пал не на тех или не на ту,
Которая сможет осуществить мечту.
Не знаю, сколько продлится опасный вальс,
Надеюсь только, что Бог не оставит вас.
И горький морок, пленяющий разум мой,
Мне остро дорог - он вызван тобой одной.
Но каждый вечер рождает одно и то ж.
И ночь не лечит, и множится эта ложь.
На перекрёстке твоей и моей орбит -
Мой Бог, как просто! - десяток чужих рябит.
Прок ждать исхода карающей пустоте?
В ней нет нам брода - нам пусто теперь везде.
И в тёплом доме поселится мёрзлый хлад.
Но этой коме я буду, пожалуй, рад.
"Два солнца стынут - о, Господи, пощади! -
Одно на небе, другое - в моей груди".