Последние минуты

Наталья Беляева 2
Ах, этот вечер, господа, его мы вспомним,
Когда пред дулом будем мы в одном исподнем.
Когда последние минуты данной жизни
Мы в мыслях наших посвятим своей Отчизне!

          Ещё вчера мы танцевали и любили.
          Ещё вчера с тобой весёлыми мы были.
          Ещё вчера беспечно время прожигали.
          Что будет завтра – мы с тобой тогда не знали!

И этот вечер, господа, прекрасный вечер!
Ведь он казался нам тогда каким-то вечным!
Любовь и счастье, как и водка, не кончались,
Но те минуты, словно миг один, промчались…

           Ещё вчера мы танцевали и любили…

И вот внезапно, как всегда, пришло сегодня –
Стоим пред дулом мы сейчас в одном исподнем!
И понимаем, что вся жизнь была игрою,
Где проиграли, не заметив, мы с тобою...

            Ещё вчера…оно уже не повторится.
            Ещё вчера с тобой могли мы веселиться.
            Нас на расстрел ведут, друг мой, в одном исподнем
            Мы жизнь свою и вечер тот сегодня вспомним.