Осенний эскиз

Влад Ярошенко
Огнями желтыми в асфальт
Тупые головы склонили фонари,
И растеклась дождем печаль,
Застыл в объятьях улиц крик.
Ты ждешь с надеждой свой февраль,
А я, к другой уже привык.

Застыл в объятьях улиц крик.
В ночи растаяли дома,
Туман напялив, как парик.
То осень сводит все с ума,
Загнав в неясности тупик
Скрывает жуткий свой обман.

То осень сводит все с ума!
Ты не ложишься долго спать
Пытаясь, старенький роман
В который раз перечитать.
Заполнит душу полутьма
И ты начнешь опять рыдать.

В который раз перечитать,
Перелистать, перестрадать и пережить,
Но можно так всю жизнь прождать
И ничего не завершить!
А я, к другой готов бежать,
Чтоб ей любовь свою дарить.

И ничего не завершить, не совершить.
Тупик! Тупик! Застрявший в мороси осенней
Весь город замер без души
В каком-то жутком наваждении.
Вокруг все кажется чужим –
Она и Ты! Мне нет спасения...