будний день

Ольга Шилова Раннее
(для конкурса "Голоса"
http://www.stihi.ru/2009/05/29/3088
 ***
(очень ранний стих, почти из детства) :)
 
*

Будний день – оранжев, будний день – лилов,
будний – был и раньше, будний – будет нов.

Будний день – коричнев, будний – тёмно – синь,
будний день! привычно растворяться с ним…

Погружаться с носом в самый блёклый цвет…
будний день не спросит – нравится – иль нет…

Будний день заверчен радугой в спираль…
будний день - доверчив – как рукам – рояль…

В будний день – все ноты – ля-ля-ля – и - лень…
Будний день - всего – то – будний день…

В будний день – всё вдребезг! всё – хаос и скоп!
В будний день – живу – без – глаз в калейдоскоп.

…Всё к себе примерит ...весь размажет грим…
- «Будний день!» - …лишь двери
хлопают за ним.