Выпускникам завидую немного

Сергей Попа
Я вам завидую, хотя совсем немного,
Ведь вам ещё немало предстоит:
Дорога вдаль от школьного  порога,
И поиск Истины, и обретенье Бога,
И смысл Любви, что жизнь пока таит.
Я вам завидую, что многие утраты
Слегка ещё обходят стороной
И в волосах сединки ни одной.
Я помню, что я тоже был когда-то
Обласканным и мамой и страной.
Я вам завидую, что вас не разбросало,
Не разнесло, как в  шторм, по берегам,
Что грусть не одолела и усталость
И что вы можете себе позволить шалость
Наперекор всем вместе взятым нам.
Я вам завидую… Хотя  не в этом дело
И смысл не в том, чтоб завистью истлеть.
Случилось так, что сердце прикипело
И я душе позволил эту смелость,
Чтобы могла за вас она болеть.