Воспоминания

Наталья Беляева 2
ВОСПОМИНАНИЯ
Воспоминания… Всё прошлое – лишь в них.
Улыбки, встречи, мелкие обиды.
И нежные свидания двоих,
И позабытых фотографий виды…

Воспоминания нас делают сильней,
Они же слабость в сердце поселяют.
Они с годами нам становятся нужней,
Минуты радости и счастья сохраняют.

В них скрыто всё: десятки наших лет
С рожденья до сегодняшнего дня.
И если хочешь – ты найдёшь ответ
На всё, что ныне мучает тебя.

В них образы родных тебе людей,
А так же тех, кого ты не любил.
Они вмещают тысячи идей,
Которые ты в жизнь не воплотил.

В них живы те, кого ты потерял.
Прощенье обрели, кто пред тобой виновен.
В них отраженья множества зеркал,
И жизни твоя, как тысячи симфоний…

В них маму ты увидишь молодой,
Она полна любви, очарованья.
В них папа твой здоровый и живой,
Как жаль, что это лишь воспоминанья!

Воспоминаний сладостный дурман
В душе хранится бережно и свято.
И только настоящего туман
Нас заставляет их подальше прятать…