Девушка-рыцарь

Александр Барвинок
Девочка-школьница, куртка в заплатах,
Вот ведь упрямица как захотела,
- Скуйте, мне люди, надежные латы
В панцире спрячу и душу и тело,

Кто-то мечтает о розовых платьях,
Блеске балов и комфорте карет,
И почему так скупа на объятья
Смелая девушка -надцати лет.

Что же ее заставляет скитаться,
Где ее замок родина лен*,
Может стыдиться она отражаться,
В блеске зеркал бальных залов и сцен

Втайне мечтая самой красивой,
Самой желанной пройти по дворцу,
Копит, растит в себе девочка силу,
Милая, сила тебе не к лицу.

Может любых подождать откровений,
Мудрость на чувства струит холодок,
Только  незыблемо в мире растений
Время бутон превращает в  цветок

* - Лен  в смысле, передаваемый по наследству участок, у европейских феодалов, правда, и в другом смысле тоже подходит.