По мотивам Высоцкого

Татьяна Голубка
Здесь фары ночные дрожат на весу
И жизнь замирает с рассветом...
Живу я с тобой словно в диком лесу -
Обласканной, но не согретой.

Мне с тобой - как война, без тебя - как беда,
Раз уж волк, - так иди в свои степи!
И вина-то ничья, но беда вся моя
В том, что ты существуешь на свете.

Твой мир - словно ветер под крепким замком,
Он рвется, кляня свою долю,
Но крепок замок и ты, зная о нем,
Позабыл про запретную волю.
 
Куда скажешь, поеду тот час за тобой,
На край света и дальше, на небо,
Но на месте с моею бродягой-душой
Усидеть - это явная небыль.
 
В любой день недели, хоть ночью, хоть днем,
Как дитя, я тебе буду рада,
Но ты все твердишь о делах и о том,
Что, мол, водка - мужская отрада.

Дай хоть каплю тепла огрубевшей душе
И останься последней любовью...
Я согласна на рай и на ад в шалаше,
Если ты будешь рядом со мною...