Прощальное

Татьяна Голубка
Ты, конечно, меня не поймешь,
Я так много всего говорила,
Что забыла, где правда, где ложь,
Где мое, где чужое забыла.

Говорила: "Другого люблю,"
Говорила: "Прости, умоляю!"
Без тебя о тебе лишь пою,
А с тобой - просто голос теряю.

Все обман, я не знаю, где суть,
Я устала, запуталась, Боже!
Безуспешны попытки заснуть
И проснуться от снов своих тоже.

Стали ветром холодным слова,
И дождем по стеклу - обещанья.
Скроет белого снега канва
Все ненужные воспоминанья.

Но если в ночной тишине
Постучится в окно твое вьюга,
Помолись парой слов обо мне,
Как о старом потерянном друге...